TVG verliert zum Auftakt knapp

Nach einem hochspannenden und umkämpften Spiel müssen sich unsere Herren am Ende mit 29:31
knapp der SG Herbrechtingen/Bolheim geschlagen geben.

Unsere Mannschaft um Trainer Raphael Sauter wusste, was sie im ersten Spiel erwarten würde und
genau dies trat ein: Die Gäste, welche hochmotiviert an den Blautopf reisten, wollten über ein schnelles
Spiel mit einfachen Toren zum Torerfolg kommen. Dem TVG unterliefen zu Beginn Fehler im
Angriffsspiel, die von den Gästen konsequent bestraft wurden. Die Folge war ein 0:3-Rückstand nach 4
gespielten Minuten. Im weiteren Spielverlauf fand aber auch Gerhausen besser in die Partie und
schaffte es, das Spiel ausgeglichen zu gestalten. Nachdem sich bis zur 27. Minute und dem Stand von
13:14 keine der beiden Mannschaften einen Vorteil erspielen konnte, sorgten 2 Zeitstrafen gegen den
TVG dafür, dass die Gäste sich vor der Halbzeit noch auf 14:17 zur Pause absetzen konnten.

Nach der Halbzeitpause gehörte der bessere Start erneut den Gästen, die den Vorsprung schnell auf
15:20 ausweiteten. Doch der TVG bewies einen großen Kampfgeist. Die von Trainer Raphael Sauter
genommene Auszeit zeigte ihre Wirkung: Stück für Stück schafften es unsere Herren 1 den Vorsprung zu
verkleinern. In dieser Phase wurde die Mannschaft von den stark aufspielenden Rückraumrechten Tom
Steudtner und Daniel Bux getragen, welche letztlich zusammen 13 Tore erzielten. Als man in der 49.
Minute erstmals wieder ausglich, bebte die Dieter-Baumann-Halle förmlich und man war kurz davor das
Spiel endgültig zu drehen. Doch erneut schlichen sich Fehler in das Gerhauser Angriffsspiel. Technische
Fehler und Pech im Abschluss luden die Gäste leider dazu ein, ihrerseits wieder in Führung zu gehen.
Diesen Vorsprung verwaltete die SG bis zum Spielende clever. Auch als man 15 Sekunden vor Ende noch
einmal auf ein Tor herankam, schaffte man es in der Folge nicht mehr auszugleichen und musste sich
daher letztlich bitter und knapp mit 29:31 geschlagen geben.

Tore: Tom Steudtner(8), Lukas Bär(5/1), Daniel Bux(4), Patrick Maier(3), Luca Baur(2), Jannis Brinz(2),
Hauke Brinz(2), Viktor Ochrimenko(1), Peter Mayer(1), Valentin Talmon l’Armée(1)