Erster Saisonsieg nach großem Kampf

Der TV Gerhausen bezwingt in seinem zweiten Saisonspiel zuhause den TV Treffelhausen knapp, aber
verdient mit 29:26.

Nach der bitteren Niederlage gegen Herbrechtingen/Bolheim waren unsere Herren 1 gewillt, nun die
ersten Punkte der Saison einzufahren. Doch erneut setzte man den Spielstart in den Sand.
Abschlussfehler in der Offensive luden die Gäste aus Treffelhausen zum Tore schießen ein, wodurch man
nach 10 gespielten Minuten mit 3:6 in Rückstand lag. Bereits früh war Trainer Raphael Sauter
gezwungen, seine erste Auszeit zu nehmen. In der Folge fand der TVG besser ins Spiel und gestaltete es
ausgeglichener. Es gelang jedoch nicht die Partie zu drehen, beziehungsweise auch nur auszugleichen.
So ging es letztlich auch beim Stand von 15:16 für die Gäste in die Halbzeitpause.

Nach der Pause zeigte man nun ein komplett verändertes Gesicht. Eine sehr stabile Defensive ließ nur
noch wenig zu und im Angriff schaffte man es mehr, die gut aufspielenden Außenspieler um Lucas Fiesel
und Luca Baur in Szene zu setzen. Die Konsequenz war ein 8:1-Lauf, durch den man plötzlich mit 24:17 in
Führung lag (44.min). Doch anstatt nun souverän die Führung über die Zeit zu bringen, wurde es noch
einmal spannend. Der TVT wechselte seine Defensive und stellte Gerhausen damit plötzlich vor große
Probleme. Der Vorsprung schmolz Tor für Tor und betrug acht Minuten vor Ende nur noch 2 Tore (24:22,
52.min). Angefeuert von einem tollen Publikum verlor unsere Mannschaft jedoch nicht den Kopf,
sondern spielte seine Angriffe nun geduldig bis zum Ende aus und gewann so letztlich in einem äußerst
umkämpften Spiel verdient mit 29:26.