Erstes Spiel und erste Niederlage gegen die HSG Fridingen/Mühlheim

Am Samstag, den 21. September trafen die Frauen des TV Gerhausen im ersten Spiel auf die HSG
Fridingen/Mühlheim, dem Absteiger aus der Baden-Württemberg Oberliga, und verloren das Spiel am
Ende nur knapp mit 28:31.

Die Frauen des TVG starteten mit einem 2:0-Lauf gut in die Partie, die Fridinger holten aber bereits in
der 7. Spielminute zum Stand von 2:2 auf.
Bis zur 18. Minute war das Spiel ausgeglichen, keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen.
Dann aber leisteten sich die Gerhauser Frauen zu viele technische Fehler und Fehlwürfe, die die HSG mit
schnellen Gegenstoß-Toren bestraften. Bis zum Halbzeitpfiff erhöhten sie den Vorsprung auf vier Tore
zum 11:15.
Der Anfang der 2. Halbzeit gestaltete sich ähnlich.
Der TVG fand durch die unnötigen technischen Fehler nicht mehr ins Spiel, sodass man in der 43.
Spielminute bereits mit 10 Toren zurücklag (15:25).
Nach einer Auszeit des TVG begann die Aufholjagd und die Gerhauser Frauen kämpften sich wieder
zurück und holten Tor um Tor auf. Leider kam dieses Aufbäumen zu spät, weshalb am Ende eine
Niederlage mit drei Toren und ein Spielstand von 28:31 auf der Anzeigetafel stand.
Jetzt gilt es, sich in der kommenden spielfreien Woche von kleinen Blessuren zu erholen, gut zu
trainieren und sich auf die eigenen Stärken zu besinnen. Am 05.10. kommt es bereits zum nächsten
Heimspiel gegen die HSG Böblingen/Sindelfingen. Anpfiff ist in der Dieter-Baumann-Halle um 17:30 Uhr.